辽宁男篮:郭艾伦如果去欧美高水平联赛,俱乐部愿意牺牲

  原标题:辽宁男篮:郭艾伦如果去欧美高水平联赛,俱乐部愿意牺牲

  辽宁男篮官方表示,“一直以来,辽宁体育界包括辽宁男篮都致力于为国家队选拔、培养和输送大量人才,我们希望,并不遗Yú力地支持着每一Wèi从辽宁走出来的球员持续提升自己,尤其是Néng为国家队做出更大Gòng献。辽篮也将坚持这Yī好的传统。”

  首先,辽宁男篮俱乐部表Shì,希望尽全力留下郭艾伦。

  另一方面,辽宁男篮俱乐部在Huí应中也着重提及,如果郭艾伦能获得NBA或欧洲Lián赛这样的海外高级别联赛合同,该Duì将全力支持。

  责任编辑:

  8月5日,据新华社报道,辽宁男篮俱乐部表示—— 无论郭艾伦去留与否,俱乐部都愿为他提供最佳发展平台。

  也正因如此,在接受新华社采访时,辽宁男篮俱乐部声明了将坚持使用与郭艾伦所签合同中规定的“优先续约权”。

  如因球员原因拒绝续约,俱乐部仍保留D类合同独家签约Quán直至俱乐部放弃Huò转让此权利。

  郭艾伦目前的路可能只剩留洋。

  “辽篮能为郭艾伦提供在国内联赛中最好的平台,作为我们自己青Xùn培养的优秀运动员,我们一直非常重视郭艾伦,以他为核心制定全队战术。”

  辽宁男篮俱乐Bù最后表示,无论何时,只要郭艾伦愿意在辽篮打球,“母队”大门永远敞Kāi。

  

  据了解,郭艾伦与辽宁男篮俱Yuè部所签Hé同为顶薪合同(D类)。根据CBA主办方公布的《2022-2023赛季CBA联赛球员选秀、工资帽、聘用及交易管理规定》,俱乐部在D类合同到期后继续拥Yǒu该球员D类合同独家签约权。

  按照Liáo宁男篮的态度,“郭艾伦为辽篮上赛季在CBA夺冠起了重要作用,我们希望他继续成为辽篮未来争冠道路上的重要组成部分。”

  “如果能征战NBA或欧洲联赛,将有利于提升他的竞技水平,出于服务国家队的目的,辽篮肯定将全力支持,愿意牺牲掉部分俱乐部利益。”

  在郭艾伦的经纪团队正式提出交易Shēn请后的第3天,辽宁男篮终于也通过了新华社发表了自己的态度。

  “正如郭艾伦在转会申Qǐng中所说,需要给自己更大挑战,‘跳出舒适圈’为接下来的国家队重要比赛储备实力、提升状态。”